Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:47 

тяжесть

aNubiS109
Время плохое. На то и человек,что бы сделать его лучше.
Впервые приходится мне писать отзыв о фильме в дневниках, а всё потому что смотрю я арт-хаус одна впервые. обычно было с кем обсудить.
Так вот. Посмотрела я фильм российского производства. То ли 2013 ,то ли 2014 года. Называется "Класс коррекции". Немного напомнил иностранный "Класс".
Смотреть начинала с дочей,но поняв,Что это не для детей,выключила и досматривала уже под покровом темноты одна. Дочь пока еще смотрела со мной,подходила к экрану и грозила пальчиком,говоря "Ая-яй!" Дескать,Нехорошо.
Фильм тяжелый. Не понимаю,как я раньше смотрела подобные фильмы в запой да еще и получала удовольствие от них.
По окончании просмотра было ощущение,что на меня вылили ушат с помоями. Мне не хотелось думать о этом фильме,не хотелось вспоминать его,но кадры упрямо лезли в голову. Мне хотелось просто вычеркнуть из головы это кино. Замазать корректором, вырвать страничку. Что бы как-то задавить впечатления от увиденного,я еще два часа потратила на изучение дочиной натальной карты. Потом своей.
Еле уснула. Засыпала, усиленно стараясь не думать,не вспоминать.
На утро картинки были в голове столь же яркие. И только к вечеру я смогла дать более-менее адекватную оценку фильму без примеси эмоций. В фильме только 2 положительных персонажа. Всё утрировано,много символов. Пожалуй,стоило прочитать сначала одноименную книгу,но я не хочу,не хочу испытать снова то же самое.
НЕужель на самом деле в мире так много грязи? Даже думать об этом противно. Противно. Даже слово противно слаще моих мыслей в данную секунду.
Как же я хочу,чтобы мир был светел и ярок,радостен и горяч. Полон любви и дружбы.
А не так,как в кино.
А так,как в моей ракушке.
Всё.
Картинок не будет.
Берегите себя.

URL
Комментарии
2015-02-09 в 05:07 

Miato
Я одно время тоже засматривалась такими фильмами. И этот фильм посмотреть хотела, но так и не дошли руки.
Но, честно, со временем я поняла, что такие фильмы я смотреть не хочу. Вокруг и так зватает грязи, мерзости и подлости. Что низкие люди есть я знаю и так, а вот светлого вокруг все меньше. Пусть лучше мое внимание будет приковываться к теплому и чудесному.

Вы у меня умнички :* улыбайтесь и не думайте о плохом!

   

кусочки настроений

главная