aNubiS109
Время плохое. На то и человек,что бы сделать его лучше.
Добрый вечер, мой дорогой дневник. Или не дорогой. Бесценный. :bricks:
Если я пишу тут,то это не значит,что ты заслужил мое доверие,просто в данный момент в доме темно,а включать свет среди ночи не хочется. Конечно,утром будет светло, и днем будет светло и в другие дни будет светло,но рассказать обо всём хочется именно сейчас. Настал тот момент. Слишком много накопилось,а твой бумажный брат давно растрепан на листочки моей дочерью. Она рисует на тех листочках обычно,а сейчас спит. Завтра в сад не поведу ее,температура.
Начнем с празднования нового года. Мы решили отметить его не втроем и не с семьей,а с друзьями,чего прежде лично со мной никогда раньше не случалось. Путина не смотрели, шампанское не пили,сам момент наступления проворонили. И только в начале первого,когда мужчины закончили свой серьезный разговор о прорезывающихся зубах, Леночка тихо произнесла: "А новый год-то уже наступил!"
Затем продолжились разговоры,чередующиеся с приемами пищи и играми с детьми. Позже ходили на 10 этаж. Оказалось,что оттуда отлично виден фейерверк. Дети смотрели не отрываясь. Вот так тихо и мирно отметили Новый год. И именно с наступившего необычным образом самого ожидаемого праздника страны в моей жизни началась полная канитель. Хотя я,пожалуй, преувеличиваю. Однако,для еще не закончившегося января уже достаточно.
1 января в обед мы поехали с гости к моим родителям.. Ну тут все по старинке. Намеревались погостить до 8 января,но,как ты думаешь: кто сам того не желая (или желая?) спутал нам если не планы ,то настроение точно? Ну конечно же "обожаемая" свекровь. Она захотела приехать 5. Довольно сухо я ей объяснила,что раньше 10 ей приезжать смысла нет (тем более,мы собирались 9 позвать в гости друзей,но этого я ей не сказала). Потом она звонит моему мужу и говорит,что приедет 9,как мило! Мы всё же настояли на своем.
Выдраили к ее приезду дом до блеска,надеясь,что хоть тогда она не будет лезть в наше хозяйство. Не спасло.
Я старалась быть как можно более немногословной, дабы сдержать потоки своей желчи и сохранить и без того хрупкий мир. А может быть я и в открытую нарывалась. Но,что греха таить,если человек мне неприятен сразу,то чаще всего не зря. Просто тут я думала,что возможно это шанс ,дарованный судьбой,научиться ладить с такими людьми,которые неприятны мне,понимать их. Я,кажется,научилась их понимать, но мириться с ними у меня нет никакого желания. в первый день ее приезда вскрылся застаревший нарыв,хоть я и молчала, не реагировала,терпела. Свекровь на пустом месте начала орать,я даже не сразу поняла,что на меня,думала,что на Лариона. При ребенке орать начала,вот уж чего не терплю,так это несдержанность. И в себе не терплю особо критично. Я с улыбкой выслушала невразумительные наезды,что я что-то там устроила и много из себя строю,а на деле я чуть ли не говно собачье. Милое 10 января. Просто супер. Ларион был немного в шоке,сказал,что эту бы энергию да в благое русло.
О, кстати,я ж не сказала,она не просто приезжала,а хотела устроиться на работу и остаться навсегда,на что я предложила ей как можно скорее снимать квартиру. Вроде даже тактично.
Ну и в итоге второй день она пробыла на стажировке,вернулась когда,предложила мне мир. Я была согласна,с условием,что мой быт неприкосновенен и меня трогать не нужно,разговаривать со мной по минимуму ( я действительно устаю от несдержанных эмоционально людей,чувства - чувствами,а эмоции это вообще мерзкая вещь,когда она не контролируется мозгом и настолько наиграна). Ночевала она уже у родственников Лариона. Пошел третий день.12 января. Срок. Всем известно,что гость как рыба - хорош три дня,но тут не тот случай. Тут случай полного пиздеца. В третий день она заявилась со стажировки на 2 часа раньше,хотя должна была еще и квартиру ехать смотреть. Она рвала и метала,кричала,чтобы я забирала ребенка и уматывала,что-то говорила про то,что я запрещаю ей все перемывать и перестирывать( о боже,перемывать и перестирывать все в квартире где хозяйка я с мыслями о том,какая я убогая жена ее сыночке досталась,увольте,это ужасно!) Кричала,что я лживая , что я жадная. Кричала,что я три года назад была совсем другой (ну конечно,слушала всю ее чепуху про бога и молитвы,поддакивала,со всем соглашалась,а тут,о ужас,выяснилось , что я ни одну (!) из рекомендаций в реальности не взяла на вооружение,за это тоже накричали). Кричала,что подала в опеку,всякую хрень собирала. Мальчику не даю я пользоваться миррой,блин,привык он,сука. Мальчик уже мужик здоровенный вполне способен сам решать,чем ему свою жопу мыть. Я слушала,улыбалась,старалась держать себя в руках. И,господи,по моему она совсем сумасшедшая : человек орет в ярости,а потом спокойным голосом что-то сам себе говорит,называя сам себя по имень. Это страшно. Она кричала,что больше не хочет меня видеть,я спокойно ответила:"Уходите." К этому моменту мое терпение уже кончалось. Мне просто было уже неинтересно слушать всю эту муть. По сути ведь толкни человека и узнаешь ,чем он наполнен. Такое вот говно сидело там. И,знаешь, я рада,что больше не нужно притворяться. Ах,да,в финале душераздирающих воплей,я расплакалась,как ребенок и ушла из дома. Ну как ушла. В садик за дочей.
А вот теперь я расскажу про мой косяк: 11 января в саду я сказала ребенку,что б она сказала,что бабушке пора уезжать. А она с порога выдала этой бабушке:"бабушка,уезжай!". Жесть короче. Ведьма собрала свои пожитки 12 числа после своей истерики и Ларион увез ее на вокзал. Там предложил снять ей комнату,чтоб она ночь до отъезда провела с комфортом,но нам же,сука,интереснее сидеть страдать на показ,а потом всем еще и со смаком рассказывать полгода,как мы виртуозно страдали. Она отказалась. Взяли ей билет в Казахстан. Собрали мы еще целую сумку ведьминых вещей по дому,Ларион увез их на вокзал. Я замыла за ней пол,на хер такую гостью. Все ,что нашла после ее отъезда -выкинула.
Позже она писала гневные смс моему отцу. Из разряда :Приучили дочь к деньгам ,забирайте ее ,кормите ее, все продукты с огорода ваши гниют,никто их не ест,в семье все должно быть поровну,Ларион платит за то ,сё,пятое,десятое,платите 500т.р.,а то квартиру продадим,пусть съезжают,с ребенком как с куклой,подам в опеку. Папа даже отвечать не стал,сказал,что с дурой и разговаривать нечего,хотя изначально хотел посоветовать ей не лезть в чужую семью. Вот честно,если б я платила за ипотеку,например,я перестала б уважать своего мужа. А на кой нужен такой муж,если жена сама может заработать?! Я своего мужа уважаю. Он добытчик,я за ним как за стеной. Я уверена в этом человеке. Мне кажется мужику даже самому будет унизительно,если баба будет крупные покупки делать за свои кровные. Хотя мужик нынче не тот пошел. А вот мой - тот.
Она,кстати и Лариону писала гневные смс. Типа, оставь -ка ее на пару лет,посмотрим,как она тебя любит. А ничего,что если б он послушался этого совета,то в моих глазах он был бы предателем. А предателей я не прощаю. Ну ,как сказать. На самом деле прощаю,но общаться не горю желанием. Избегаю этого общения.
Так к чему вся эта писанина? Затем,чтобы не забыть. Моя память коротка на обиды,а я хочу запомнить. Человек должен понять цену своим словам. Я не буду ей мешать,просто выполню ее желание. Она не хочет больше меня видеть? Ок. Договорились с мужем,теперь он сам будет к ней ездить при желании (а оно возникает крайне редко,почти никогда),а если она будет приезжать,то в нашу квартиру ее пускать не будем. с вокзала будем везти сразу на съемное жилье. Ибо не фиг словами бросаться.
Прости за негатив,мой друг. Другую она хотела сыну жену,ох другую. В идеале - саму себя:-D))
Если из позитивного,то Ларион недавно обмозговал,что у его отца не было друзей. И нет. И его поперло общаться с родственниками,ездить в гости,Приглашать гостей. ооох,я уже устала за эти две недели,но это приятная усталость. Родственников для общения-то он выбирает с моей стороны;-)) сегодня ,т.е., уже вчера, вернулись из Новосибирска,гостили у дяди,тети,двоюродной сестры,заодно и с Лизаветой встретились. Приятности,приятности.
А на прошлых выходных были в Топках,кидали с крыши снег. Все остались довольны,особенно дети,ведь с крыши всё видно.
Спасибо,что выслушал! А теперь пора спать! Спокойной ночи,мой верный друг.:dark: