aNubiS109
Время плохое. На то и человек,что бы сделать его лучше.
Довольно странно осознавать,что у каждой страны своя история, свои народы и судьбы у этих народов тоже свои. Кто-то всю жизнь был свободен и ценил свободу других,кто-то притеснял, а кто-то был притесняемым ( и опять же,кто-то спокойно терпел ущемления,а кто-то пытался бороться). Какие же мы разные все люди. Высшая же цель у всех одна - остаться человеком с большой буквы.
Разные.

А вот говорят,что славяне лучше кончали жизнь самоубийством,чем оставались в рабстве. Интересно,а после стольких лет православия головного мозга изменилась ли ситуация? Всё чаще и чаще я слышу о секс-рабстве,рабочем рабстве. Воруют людей и заставляют работать за еду. Ищи - не ищи.. Сложно найти человека,если он в рабстве у богатея,который может откупиться от силовых структур государства. Цена рабочего раба около 15 тысяч,точно не припомню,секас - - около 20. примерно. Так что и мужиков воруют,и женщин. И ведь терпят,терпят... Значит работает православие-то.

Как грустно.

А еще фильм заставил задуматься о детях. Мы ничем не лучше тогдашних американцев:наших детей воспитывают работники детского сада, но если американская прислуга тех лет подходила к воспитанию чужих детей индивидуально,с любовью, относясь как к родным, то работники дет.сада просто унифицируют детей далеко не всегда с любовью. "Ну-ка идем всем табором на горошок", "Идем все в группу". Все вместе, всё одновременно, как все. Хорошо ли это?.. Я за воспитание по методу Льва Толстого. Или не по методу. Не так это называлось. В общем,я сторонница его взглядов.
Простите за сумбур.
Пока всё.